6.11.12

El Bocuse de Oro


Cada vez falta menos para que se celebre el Bocuse d’Or Lyon 2013, el Campeonato Mundial Bocuse d’Or que culmina las semifinales que se han ido realizando anteriormente, Bocuse d’Or Europa, Bocuse d’Or Asia y Bocuse d’Or América Latina. Como ya es habitual, son 24 los países clasificados que optan a alzarse con el galardón.

Australia, Bélgica, Brasil, Canadá, China, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Guatemala, Hungría, Islandia, Italia, Japón, México, Marruecos, Países Bajos, Noruega, Singapur, Sri Lanka, Suecia, Suiza, Reino Unido y Estados Unidos, en esta edición se da la bienvenida a tres nuevos participantes, Hungría, Sri Lanka y Marruecos.


¿QUE ES EL BOCUSE D' OR?



El Bocuse d'Or (el Concours Mondial de la cocina, Concurso Mundial de Cocina) Desde 1987, se ha considerado el premio más prestigioso para chefs de todo el mundo, y en ocasiones ha sido visto como el campeonato mundial no oficial de chefs, Cabe destacar que  el nombre de este campeonato proviene del Chef francés, fundador de la nouvelle cuisine Paul Bocuse.


                              ¿POR QUE ES IMPORTANTE?


El reconocimiento de la cocina Mexicana es uno de los principales motivos, que nuestro país se encuentre dentro de los 24 países contendientes, después de una lucha y de un esfuerzo de todo un equipo, es meritorio para cada uno de ellos haberse convertido en los seleccionados Mexicanos de esta justa que dada su notoria importancia  beneficia mucho la imagen de nuestro hermoso país y su deliciosa cultura culinaria. 

¿QUE PAÍSES LATINOS PARTICIPAN?


Selección Nacional Gastronómica de México
  • Chef Hugo César Ahumada Dominguez
  • Chef Asistente Gilberto Peralta

Selección Nacional Gastronómica de Guatemala:
  • Chef Marcos José Sáenz González
  • Chef Asistente Marielos Armas Estrada

Selección Nacional Gastronómica de Brasil
  • Chef Fabio Enrique Watanabe
  • Chef Asistente Álvaro Luís Colla Gasparetto

  •                                               SELECCIÓN  MEXICANA


Los jóvenes Hugo Ahumada y Gilberto Peralta Zúñiga, uno nayarita y otro tapatío, uno Chef y el otro Sous-Chef del Cafe des Artistes, irán a Lyon, Francia, a un evento que sería el equivalente de las Olimpiadas Culinarias.

Conoce su  historia y siguelos  en esta  justa culinaria que sin duda alguna pondrá  a México en un lugar Privilegiado conoce la hsitoria del chef Hugo Ahumada visitando su sitio => http://chefhugo.tumblr.com/.

Apoya  a México, votando por el mejor poster Promocional en el siguiente Link => PRIX DU MEILLEUR POSTER BOCUSE D'OR 2013 Survey .



"Ahora, un joven de Tepic y uno de Guadalajara, van con todo para triunfar en un certamen mundial a Lyon, Francia."


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